Ausbildung 2011

Atemschutz

19.10.11: An den vergangenen drei Wochenenden absolvierten acht Teilnehmer aus fünf der sechs Einheiten der Feuerwehr der Stadt Wiehl den diesjährigen Lehrgang.

IuK-Lehrgang

Gruppenphoto IuK-Lehrgang

Kameraden aus den Feuerwehren Bergneustadt, Engelskirchen, Wiehl und der Werkfeuerwehr Bergische Achsen nahmen am IUK Lehrgang in Wiehl Teil. Drei Wochenenden lang wurden Kommunikationsvorgänge in einem Einsatzleitwagen und in Abschnittsführungsstellen mit den dafür erforderlichen fachlichen Grundlagen unterrichtet und geübt.

Höhepunkt des Lehrgangs war eine umfassende Alarm-Übung einer Unwetterlage. Fast drei Stunden lang glühten Funk, Fax und Telefon in den Feuerwehrgerätehäusern Wiehl, Bielstein und Bomig, um 50 fiktive Einsatzstellen auf dem Stadtgebiet Wiehl abzuarbeiten.

Modul 3: Löscheinsatz

Gruppenfoto Modul 3

Das Modul 3-2011 "Löscheinsatz" wurde heute von 15 Teilnehmern aus den sechs Einheiten der Feuerwehr der Stadt Wiehl absolviert.

Modul 2: Retten und Selbstretten

Gruppenphoto Modul II

16 Teilnehmer aus den sechs Einheiten der Feuerwehr der Stadt Wiehl absolvierten am vergangenen Wochenende das Modul 2: Retten und Selbstretten