Förderverein der Löschgruppe Drabenderhöhe

Aufgaben des Fördervereins

• Förderung des Feuerschutzes
  • Unterstützung von Aus- und Fortbildungsmaßnahmen
  • Unterstützung von Maßnahmen zum Erhalt der Leistungsfähigkeit der Löschgruppe Drabenderhöhe
  • Anschaffung von einheitsindividuellen Ausrüstungsgegenständen
  • Akquisition von aktiven Kräften
  • Förderung der Jugendfeuerwehr

Die Feuerwehr zu unterstützen heißt, Eigentum und Leben schützen.

...weitere Informationen erhalten Sie unter

Förderverein Feuerwehr Wiehl Löschgruppe Drabenderhöhe e.V.
Dieter Menning
Alte Kölner Str. 11
eMail-Adresse: foerderverein.drabenderhoehe@feuerwehr-wiehl.de

...oder Spenden Sie an

Sparkasse der Homburgischen Gemeinde
BIC: WELADED1WIE

Neubeschaffungen 2017

Förderverein versorgt Löschgruppe Drabenderhöhe mit Mützen

Damit sich die Kameraden und Kameradinnen der Löschgruppe Drabenderhöhe in Zukunft vor der Kälte von oben schützen können, wurden durch den Förderverein der Löschgruppe Drabenderhöhe 40 Wollmützen angeschafft.
Passend zu den aktuellen Witterungsverhältnissen und in den zukünftigen Herbst- und Wintermonaten werden die Wollmützen von nun an bei den Übungsdiensten, der Pflege der Feuerwehrfahrzeuge, bei öffentlichen Anlässen oder nach den Einsätzen getragen.
Die Kameraden finden, dass es eine lohnenswerte Investition zum Wohlergehen der aktiven Mitglieder der Löschgruppe Drabenderhöhe ist.
Weitere Pläne für Anschaffungen wurden bereits schon im Austausch zwischen dem Vorstand des Fördervereines und der Mannschaft für das Jahr 2017 beschlossen. So soll im Jahresverlauf ein mobiles Brandhaus für die Brandschutzerziehung in den Kindertagesstätten, der Grundschule, etc. und für die Förderung der Gewinnung von weiteren Mitgliedern der Jugendfeuerwehr im Standort Drabenderhöhe, angeschafft werden.
Nähere Infos zur Arbeit des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Wiehl -Löschgruppe Drabenderhöhe- gibt es unter http://feuerwehr-wiehl.de/foederverein-lg-drabenderhoehe.html

Neubeschaffungen 2016

4 Adalit Lampen

Weitere 4 LED Handlampen konnten dank unseres Fördervereins beschafft werden, sie ersetzen die alten Handlampen die eine viel geringere Lichtausbeute besitzen. Die im vergangenen Jahr beschafften Adalit Lampen haben sich bewährt, nunmehr haben die beiden Gruppenführer und ein weiterer Trupp die Möglichkeit sie zu nutzen.

Beleuchtungssystem Rosenbauer RLS 1000

Das multifunktionale Rosenbauer LED-Beleuchtungssystem kommt dort zum Einsatz, wo es mit der Lichtversorgung schwierig wird. Bei Einsätzen in unwegsamen Gelände, das mit Fahrzeugen nur schwer erreichbar ist und zur schnellen effektiven Beleuchtung, ist das RLS1000 das richtige Hilfsmittel.
Einsatzstellen können ohne zusätzliche Stromquellen optimal ausgeleuchtet werden.

Neubeschaffungen 2015

Überdrucklüfter Rosenbauer

Der Überdrucklüfter wird eingesetzt, um verqualmte Räume oder Häuser rauchfrei zu machen oder noch nicht verqualmte Gebäudeteile rauchfrei zu halten. Der Lüfter ist auf dem LF 8 verlastet und wird mit dem mitgeführten Stromerzeuger betrieben.

Halligan-Tool mit Hebelklaue

Universal Brech- Hebelwerkzeug insbesondere zur Türöffnung z.B. bei dem immer häufiger aufkommenden Einsatzstichwort: Person hinter Türe (Hilfe für den Rettungsdienst). Bei diesem und vielen anderen Technischen Hilfeleistungen können wir das Halligen-Tool einsetzen. Es ist auf dem Erstausrückenden Löschgruppenfahrzeug LF 10 verlastet.

2 Adalit Lampen

Diese LED-Handlampen sind auf dem LF 10 verlastet, und eine besondere Erleichterung für den vorgehenden Erstangriffstrupp, aber auch aller anderen Trupps. Die deutlich höhere Leuchtkraft und optimale Handhabung im Gegensatz zu den alten Handlampen, vorallem im Rauch, war mit entscheidend für die Beschaffung der Adalit Lampen.

Rettungsrucksack - beschafft durch Förderverein

Rettungsrucksack

Der neue Rettungsrucksack ersetzt eine veraltete Rettungstasche auf dem LF 8/6.