Information und Kommunikation (IuK)

Die IuK Gruppe besteht aus Personal der sechs Einheiten der Feuerwehr der Stadt Wiehl und wird als eigene Einheit mit Gruppenführung geführt.

Durch spezielle Lehrgänge und Übungsdienste werden Kenntnisse für den Betrieb des Einsatzleitwagens (ELW) und der Abschnittsführungsstellen auf- und ausgebaut. Dabei handelt es sich um Kommunikationsaufgaben über die unterschiedlichsten Kommunikationskanäle im Bereich Funk, Fax, Telefon und Email und umfassende Dokumentationsaufgaben zur Einsatzabwicklung.

Die IuK-Gruppe wird mit dem ELW eingesetzt als Führungsmittel für
  • die Führungsunterstützungsgruppe Wiehl im Stadtgebiet
    ab Alarmstufe 3
  • den Messzug Oberberg

Dienstplan

Eine Übersicht über die Dienste finden Sie unter der Rubrik Dienstplan in den jeweiligen Monaten des Kalenders.

zum Dienstplan

Interesse an der Arbeit der IuK Gruppe? Dann bitte einfach einen Termin finden und unverbindlich zum Dienst kommen. Da wir wechselnde Übungsorte haben können, ist es ratsam vorher nachzufragen. Schick uns hierzu einfach eine E-Mail.