Löschzug Wiehl

• Wasserförderung über weite Strecken
  • Analytik und Schadstoffmessungen
  • Logistische Versorgung von Einsatzstellen

Im Löschzug Wiehl als Hauptstandort, sind außer dem eigentichen Löschzug bestehend aus einem Mannschaftstransportfahrzeug als Führungsmittel, einem Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug, einem Gerätewagen- Logistik und der Drehleiter diverse Sonderfahrzeuge stationiert.

Den Sonderfahrzeugen werden die Drehleiter, der Schlauchwagen und der Gerätewagen-Messtechnik zugeordnet. Diese Fahrzeuge werden durch speziell ausgebildetes Personal besetzt und kommen auch in benachbarten Kommunen gelegentlich zum Einsatz, um die dortigen Feuerwehren zu unterstützen.

Des weiteren steht hier ein Tanklöschfahrzeug, dass Stadtweit für Ausbildungszwecke, als teschniche Reserve und für die Jugendfeuerwehr genutzt wird.

Brandbezirk:

Alperbrück, Altklef, Faulmert, Großfischbach, Hengstenberg, Hübender, Kleinfischbach, Neuklef, Pfaffenberg, Wiehl