Fahrzeuge für logistische Aufgaben

Gerätewagen Logistik

Die Aufgabe dieser Fahrzeuge ist die Beförderung von Geräten und Ausrüstungsgegenständen an den Einsatzort. Dabei hängt die Standard- beladung dieser Fahrzeuge von den Schwerpunkten des jeweiligen Standortes ab. Während der GW-L der Einheit Bomig z.B. autobahn- spezifische Einsatzkomponenten beinhaltet ist der GW-L in Oberwiehl mit Einsatzmitteln für den Umgang mit Gefahrstoffen und gefährlichen Gütern beladen. Dabei ist eine lagebedingte Umnutzung vorgesehen, z.B. der Transport von Sandsäcken bei Unwetter.

Standort:
Löschzug Bielstein-Weiershagen
Beschaffung: 2014

Standort:
Löschzug Wiehl
Beschaffung: 2014

Standorte:
Löschzug Bomig
Löschgruppe Oberwiehl
Beschaffung: 2012

GW-L

Standort: Löschzug Bielstein/Weiershagen
Beschaffung: 1992

GW-L

Standort: Löschgruppe Drabenderhöhe
Beschaffung: 2003

Mannschaftstransportfahrzeuge

Mannschaftstransportfahrzeuge dienen in erster Linie der Personenbeförderung, Verkehrsabsicherungsmaßnahmen und weiterer logischtischer Aufgaben. Darüberhinaus werden Sie ggf. als Führungsfahrzeug genutzt.