Brandschutz – Mit einfachen Mitteln Leben retten!

Unter dem Motto „Simple Tricks für mehr Sicherheit – moderner Brandschutz“ stand am 17.10.12 der Vortrag der aktuellen Aktion „Riegel vor!“ in der Sparkasse Wiehl.

Zunächst präsentierte Stadtbrandinspektor Jens Schmidt, stellvertretender Leiter der Wiehler Feuerwehr, in einem kurzen Filmeinspieler die verschiedenen Tätigkeitsfelder und veranschaulichte an diversen Schaubildern und Fotos, wie eine Feuerwehr überhaupt funktioniert.

In seinem anschließenden Vortrag gab er nützliche Tipps rund um das Thema „moderner Brandschutz“. Er informierte die Zuhörer darüber, was zu tun ist wenn es brennt, diskutierte über den Sinn von Feuerlöschern in Privathaushalten und verdeutlichte eindrucksvoll, das Rauchmelder Leben retten können.