Stadtweite Ausbildung die "Zweite"

Am Dienstsonntag im August fand die zweite Stadtweite Ausbildung der Gesamtfeuerwehr statt. Wie bereits im April erfolgreich durchgeführt, mussten wieder verschiedene Aufgaben und Lagen von den Gruppen abgearbeitet werden.

Am Schulzentrum in Bielstein ging es um 8 Uhr los, nacheinander mussten die Stationen: Menschenrettung über tragbare Leiter, Stabilisierung eines PKW, Rettung einer Person aus unwegsamen Gelände, Workshop Türöffnung und Infoveranstaltung Leitung der Feuerwehr durchlaufen werden.

Ausbilder und Teilnehmer gaben zum Schluss durch Veranstaltung ein durchweg positives Feedback ab, in 2018 wird diese Art der Ausbildung fortgeführt.

Die Leitung der Feuerwehr bedankt sich bei allen beteiligten für ihr Engagement.