Vorschulkinder zu Gast bei der Wiehler Feuerwehr

Am 31.05.2012 besuchten die Vorschulkinder des städtischen Kindergartens die Wiehler Feuerwache.

Gemeinsam wurde mit den Kindern das Aufgabenspektrum der Feuerwehr erarbeitet sowie das richtige Absetzen eines Notrufs geübt. Darüber hinaus wurde auf die Gefahren des Feuers und der Rauchgase eingegangen und grundlegende Verhaltensregeln erläutert.

Nach dem theoretischen Teil erfolgte die Besichtigung der Feuerwache und der Feuerwehrfahrzeuge. Als Höhepunkt folgten das Anziehen einer Uniform und das Ausrüsten mit Gerätschaften für einen Löschangriff. Mit Helm und hochgekrempelten Ärmeln ging es auf den Hof der Feuerwache und hier konnte dann der gemeinsame Löschangriff unter Aufsicht vorgenommen werden.